Halal Bihalal Hari Pertama Masuk Sekolah dan Peringatan Hari Kartini di SMA GAMA Yogyakarta

Halal Bihalal Hari Pertama Masuk Sekolah dan Peringatan Hari Kartini

di SMA GAMA Yogyakarta

Senin, 22 April 2024

Hari pertama masuk sekolah di SMA GAMA Yogyakarta pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, disambut dengan semangat belajar.

Untuk memeriahkan kegiatan di hari pertama masuk seluruh warga sekolah menggelar upacara bendera dengan mengenakan pakaian adat untuk memperingati Hari Kartini dan melaksanakan  Halal Bihalal.

Tentunya rangkaian kegiatan kali ini sangat terasa berbeda, karena kegiatan ini tidak diikuti oleh siswa kelas XII, dimana mereka sudah selesai melaksanakan rangkaian ujian dan tinggal menunggu hasil pengumuman kelulusan.

Maka dari itu untuk membangun kembali semangat siswa yang lain,

Vivit Pramita Marta Lova, S.S. selaku kepala sekolah memberikan amanat bagi seluruh peserta didik mengenai “gambaran cerita perjuangan Ibu Kartini dalam memajukan pendidikan wanita di Indonesia,”

Penyampaian amanat ini diharapkan menjadi jembatan memotivasi siswa agar tetap semangat dalam menuntut ilmu. Sehingga kelak para siswa bisa menjadi orang sukses serta berguna bagi bangsa dan negara dan selalu mengingat sejarah perjuangan R. A. Kartini.

Setelah kegiatan upacara selesai, seluruh warga SMA GAMA Yogyakarata berbaris di depan untuk melaksanakan Halal Bihalal. Seluruh warga sekolah pun bersalaman dan saling bermaaf-maafab di mulai dari Bapak/ Ibu Guru dan dilanjutkan oleh siswa.

Pelaksanaan kegiatan upacara selesai, siswa dihimbau untuk masuk ke kelasnya masing-masing kemudian membersihkan area kelas serta area sekolah yang kotor supaya ketika proses belajar mengajar dimulai semua sudah dalam keadaan nyaman dan menyenangkan.

“Tentunya harapan saya dengan agenda hari ini siswa bisa lebih semangat dalam memperingati hari-hari Nasional dengan tetap melestarikan budaya serta bertanggungjawab,” ujar Laily Rochimah.